炉ばた大将専用鉄板の使い勝手♪
先日買った炉ばた大将専用鉄板ですが、ホットプレートと比べると、ちょっと小さ目。
そこで、我が家で、鉄板焼きと並んで良くやるメニューの好み焼きに初トライです♪
結論から言うと、家族3人分のお好み焼き(関西風)なら十分なサイズでした
そばを1玉使う、広島の普通のお好み焼きは1枚しか無理だと思いますが、
そもそも家では上手に焼けないので、めったにやりません(笑)
鉄板に小さ目のお好み焼きを3枚。
2回目の使用なので、ある程度、油を引けばこびりつくこともなく。
無事、3枚焼けました♪
炉ばた大将で網焼きにすると、熱源から遠い端っこは火が通りにくいですが、
これくらい厚い鉄板だと、網焼きと違ってまんべんなく焼けますね。
この他、おツマミとして、お好み焼きに入れた山芋の残りや、
皆の大好物、厚揚げを焼きました
それから、冷蔵庫の残りのハンバーグも♪
今回は、焼肉と違い、じっくり時間をかけて焼くものばかりで試してみましたが、
息子のハイペースな食欲にもついていけて、このサイズで十分だと分かりました。
ってことは、少人数のキャンプならまったく問題なしですね(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事