今夜はベラキャン♪

キャンプ犬peace

2014年08月30日 22:22

急に涼しくなってきましたね。
キャンプの予定がないので、今夜は家族でベランダキャンプです♪



洗濯物を片付けて、臨時サイトの完成!






まずは、燻製の支度をしながら、わたし1人で乾杯です



ダッチでモクモク






最初にウインナーを燻製にします♪



シャ〇エッセンとかのブランド品じゃなくて、トレーに入った安物のウインナーでも、
燻製にするとメチャうまになりますよ



その他には、味玉と、我が家全員大好物の鶏手羽も。



これでひとまず燻製は完成!






続いて燻製の後は、初挑戦の料理です。
野菜のカレー炒めを詰めたカボチャをダッチで蒸し焼きにしてみました。



具材は、玉ねぎと茄子とピーマンと鶏の胸肉のミンチです。
しっかり炒めてから、水とカレールーを加えて少し煮込んだだけものです。






出来上がるまでしばらくかかるので、皆で乾杯



ベランダも涼しくて、すっかり秋の風ですね(^^)/
燻製を食べながら、焼き上がりを待ちます。






あら?



食いしん坊が、息子の方を狙っています(笑)






と思ったら、わたしもターゲットに!?



何かもらえると思って、「待て!」を自主的にしています





peaceと遊びながら、30分ほどダッチで蒸し焼きにしていると、
カボチャの方も出来上がりのようです



さあ、上手く出来ているでしょうか。






中に詰めたカレー炒めは、トロッとなっていて美味しそうです。








さっそく切り分けて食べました。



ホクホクのカボチャが甘くて、具のカレー炒めと良く合ってメチャうま。
大成功でしたよ






最後に、以前にキャンプで作ったこともあるパエリアを♪



炊いたご飯に混ぜる「パエリアの素」を調味料代わりにして、野菜と冷凍シーフードを追加して、
生米から作りますが、スパイスを合わせなくていいので、超簡単です。
こちらも大成功!






お腹一杯になった家族は部屋に入り、わたし1人でまったりと。



たまごんさんたちと共同購入したオイルランプとともに(^^)/






と言う訳で、すっかり秋の風が吹く夜に、ベランダでキャンプ料理を楽しみました




あなたにおススメの記事
関連記事