今夜はベラキャン♪
急に涼しくなってきましたね。
キャンプの予定がないので、今夜は家族でベランダキャンプです♪
洗濯物を片付けて、臨時サイトの完成!
まずは、燻製の支度をしながら、わたし1人で乾杯です
ダッチでモクモク
最初にウインナーを燻製にします♪
シャ〇エッセンとかのブランド品じゃなくて、トレーに入った安物のウインナーでも、
燻製にするとメチャうまになりますよ
その他には、味玉と、我が家全員大好物の鶏手羽も。
これでひとまず燻製は完成!
続いて燻製の後は、初挑戦の料理です。
野菜のカレー炒めを詰めたカボチャをダッチで蒸し焼きにしてみました。
具材は、玉ねぎと茄子とピーマンと鶏の胸肉のミンチです。
しっかり炒めてから、水とカレールーを加えて少し煮込んだだけものです。
出来上がるまでしばらくかかるので、皆で乾杯
ベランダも涼しくて、すっかり秋の風ですね(^^)/
燻製を食べながら、焼き上がりを待ちます。
あら?
食いしん坊が、息子の方を狙っています(笑)
と思ったら、わたしもターゲットに!?
何かもらえると思って、「待て!」を自主的にしています
peaceと遊びながら、30分ほどダッチで蒸し焼きにしていると、
カボチャの方も出来上がりのようです
さあ、上手く出来ているでしょうか。
中に詰めたカレー炒めは、トロッとなっていて美味しそうです。
さっそく切り分けて食べました。
ホクホクのカボチャが甘くて、具のカレー炒めと良く合ってメチャうま。
大成功でしたよ
最後に、以前にキャンプで作ったこともあるパエリアを♪
炊いたご飯に混ぜる「パエリアの素」を調味料代わりにして、野菜と冷凍シーフードを追加して、
生米から作りますが、スパイスを合わせなくていいので、超簡単です。
こちらも大成功!
お腹一杯になった家族は部屋に入り、わたし1人でまったりと。
たまごんさんたちと共同購入した
オイルランプとともに(^^)/
と言う訳で、すっかり秋の風が吹く夜に、ベランダでキャンプ料理を楽しみました
あなたにおススメの記事
関連記事