lodgeの次は100スキで(^^)/
前回の記事の通り、レシピ本の付録でlodgeのスキレットを手に入れたのですが、
一度使ってとても気に入ったので、更に追加したいと思うようになりました。
で昨夜のこと。
仕事帰りに閉店間際に近くの大型書店を再び訪れ、最後の1個を確保しました(笑)
そして本日午後
広島市内某所にて取引成立・・・。
ということで。
わたしはこのたび念願の100スキを手に入れました
コヨーテさんから、新品未使用の100スキを譲っていただきました(^^)/
その代りにわたしのミッションは、近くの書店で「鉄スキ大スキ!」を確保すること♪
そのため昨夜のうちに、そのミッションをコンプリートした訳です
そして本日、さっそくご依頼のブツのお引き渡しと相成りました。
1時間ほどキャンプ談義で盛り上がりましたが、キャンプ場での再会を約して、本日は解散です。
わたしは帰宅途中に100均に寄り、スキレット以外の必要なものを購入しました。
鍋敷きとか鍋掴みとか蓋とか。
要するに、こんな感じにしたいのです。
キャンプでは、スキレットで調理して、そのままで食べたいな~と思って♪
で、せっかちなので、帰ったらすぐに実践です(笑)
まずは付け合せのバターコーンから炒め始めます・・・。
続いて玉ねぎも炒めます。
キレイに透き通ってくるまで、時間をかけてじっくりと。
そしてお肉をコネコネと丸めて「じゅ~。」っと焼き焼きします。
3人分をいっぺんに焼きました
実はわたしのは、特に大きく丸めてあります(笑)
蓋をして、時間をかけてじっくり焼いたら出来上がりです(^^)/
完成はコチラ♪
ハンバーグはふっくらと焼き上がり、付け合せのコーンとポテトも暖かくて美味い。
あとはサラダと味噌汁だけの晩ご飯です(笑)
でも、自画自賛ですが、ハンバーグはホントに大成功です(^^)/
じっくり加熱したためでしょう。スキレット恐るべしです。
息子もペロリと平らげ、今までで一番美味しいかも♪
とウレシイことを言ってくれたのでした(笑)
コレからもレシピ本を参考に、いろんなスキレット料理に挑戦してみます。
コヨーテさん、お陰で家族の人数分が揃いました。
ありがとうございますm(__)m
あなたにおススメの記事
関連記事