とても寒い一日は(^^)/
強い寒気がやって来ているそうで、沿岸部でも寒くなって来ましたね。
そんな日は暖かいキャンプ飯をお家で♪
ということで先週末、お手軽な
シャトルシェフ風保温鍋で簡単煮込み料理を作りました
この鍋を買ってすぐに作ってみた適当料理が、意外と好評だったのでもう一度です♪
材料は、冷蔵庫にあった野菜を適当に使います。
玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ピーマン。
この他、トマト、カボチャ、カブも使いました。
野菜は小さくカット。
そして、コストコで買って冷凍していた牛肉と一緒に煮込みます。
調味料はほぼコレだけです。
いつも頼りになるコストコBBQソースとコンソメ(笑)
で、肉と野菜を炒めて。
その後、水を足して調味料を入れたら、保温鍋で放ったらかすこと1時間半。。。
で、完成♪
ちょっと薄味だったので、食べるときにバジルソルトを加えたら、バッチリでした♪
いつも料理の写真は、早く食べたいので適当に撮ってしまい、
見た目はとても地味ですが、ポカポカ暖まって美味しかったですよ(^^)/
おまけ。
とても冷え込んだので、黒パカを家で初めて使いました
あっという間にリビングとダイニングが暖かくなりました。
なかなかのパワーです
あなたにおススメの記事
関連記事